刘杰调度全市政法队伍教育整顿工作

[来源:新湖南客户端] 2021-05-20 15:48:06

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 肖星群 李霖 梁尔兵)5月18日,涟源市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议召开。涟源市委书记、市长刘杰主持会议并讲话,市委常委、政法委书记李南新,副市长、市公安局局长罗宜秋出席。

会议传达了上级政法队伍教育整顿相关会议精神,通报了全市教育整顿工作推进情况。政法各单位主要负责人汇报了有关工作情况。其他与会人员就做好全市的政法队伍教育整顿工作提出建议意见。

刘杰肯定了全市前段时间政法队伍教育整顿取得的成绩成效,要求进一步深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统筹推进惩治处理与教育管理,统筹推进整治顽瘴痼疾与建立长效机制,统筹推进教育整顿与业务工作,做到服务大局有新思路、政法改革有新突破、维稳保安有新举措、执法司法有新提升、为民服务有新成效。

刘杰强调,教育整顿进入查纠整改的关键环节,大家要敢于动真碰硬、触及要害,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,把查纠整改工作抓紧抓实抓好。政法队伍教育整顿时间紧、任务重、要求高,全市政法队伍系统要进一步强化组织领导,坚持问题导向、结果导向、目标导向,压实工作责任,突出工作重点,细化工作举措,主动担当、积极作为,全员参与、全力以赴,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,坚决打好这场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。

[责编:龚雅丽]

我要问