涟源市召开政情通报会

[来源:新湖南客户端] 2021-05-20 09:40:53

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 刘彬 蒋葵)5月16日,涟源市召开政情通报会,向离休干部和副处级以上退休干部通报了全市“十三五”期间经济社会发展情况。

涟源市委书记、市长刘杰作讲话,市委副书记吕余庚主持会议,市委常委、市委办主任谢永东,市委常委、组织部长陈群出席会议,市委常委、常务副市长曾小坤通报了“十三五”期间全市经济社会发展情况,提出了“十四五”的基本工作思路。

“十三五”以来,涟源市深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴打赢“三大攻坚战”,摘掉了贫困县的“帽子”,着力调结构、促转型,全面振兴实体经济,走出了一条初具特色的县域经济高质量发展之路,为“十四五”打下了坚实基础。

刘杰首先转达了娄底市人大常委会副主任、涟源市前任市委书记谢学龙对老领导、老同志的谢意和祝福,并代表市四大家班子,向全市广大老干部致以亲切问候和崇高敬意。刘杰指出,“十三五”所取得的成绩来之不易,凝聚着各位老领导、老前辈的关心关怀和大力支持,体现了全市广大老干部强烈的大局意识、责任意识、奉献意识。

刘杰强调,未来大有可为,恳请各位老领导、老前辈继续发挥 “助推器”作用,紧紧围绕涟源实际,多调查研究、多传授经验、多提宝贵意见;更好发挥“风向标”作用,传递正能量,讲好涟源故事,传播涟源好声音,当好学史学习教育的“活教材”,引领广大干部群众传承红色基因;更好发挥“压舱石”作用,敢于仗义执言、敢于主持公道、敢于扶正祛邪,积极帮助营造风清气正的发展氛围。

刘杰要求,要积极做好服务,坚定不移为老领导、老前辈奉献余热搭建更好平台。市委、市政府将始终把老干部工作放在重要位置,更好保障各项政治待遇,为大家参与政治生活创造更多条件。将更好加强日常生活关爱,不折不扣落实好老干部各项政策,依法保障离退休干部各项权益。将更好支持老干部发挥“余热”,积极搭建平台、创造条件、提供服务,让大家力所能及地深入基层、深入群众,了解民情民意,化解排除矛盾,为推动涟源市经济社会高质量发展作出贡献。

[责编:龚雅丽]

我要问