“走读”党史! 两千八百张红色门票展示百年历程

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-19 17:11:18

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(通讯员 刘凯)5月18日,在第44个国际博物馆日到来之际,辰溪县文化旅游广电体育局、辰溪县博物馆在辰溪县湘西剿匪史料馆举办“门票中的党史故事”展览,通过一张张蕴藏丰富党史故事的门票,重温中国革命的峥嵘岁月,缅怀纪念革命先烈。

此次“门票中的党史故事”共分为红色记忆、美丽中国、魅力博物馆三大部分,共展示作品25部,门票2800张。一张张小小的红色门票,背后却蕴藏着一段段精彩的红色故事。这两千多张门票,向市民展示了各类有历史意义的旧址、故居、纪念馆的门票和对应的历史事件,再现中国共产党从诞生到经过一系列波澜壮阔斗争的发展历程,对不同年龄层次的市民都有着很好的教育意义。

据悉,提供此次门票的是一个有着34年党龄的老党员熊开武,老人今年68岁,由于兴趣爱好,从1985年就开始收藏邮票、门票、各种纪念币。

“各种票据的变化能看出时代的变迁,我积攒的这些大大小小的宝贵票据,通过把它们一张一张塑封起来,用纸条备注上对应的历史事件,可供参观者更快的掌握票面背后的意义。今年是中国共产党成立100周年,我们这些收藏发烧友都很兴奋,希望在这个历史节点,能够向更多的人展示收藏多年压箱底的藏品,和大家一同回顾我们的百年党史!”熊开武表示。

[责编:米华]

我要问