辰溪县组织开展全省新一届村(社区)“两委”成员第三次集中培训暨乡村振兴驻村干部培训

2021-05-18 17:49:59

5月15日讯(通讯员 胡良锋 龙景姣)5月15日,我县组织开展全省新一届村(社区)“两委”成员第三次集中培训暨乡村振兴驻村干部培训,集中推进“我为群众办实事”“党旗在基层一线高高飘扬”活动,全县294个村(社区)、6169名村(社区)“两委”成员、县驻村干部以及村(社区)干部、党员和群众代表参加培训。

培训以“新征程再出发 奋斗乡村振兴”为主题,采取“线上”与“线下”、统一和自主相结合的方式,结合党史学习教育、村(社区)党组织“三会一课”、主题党日等统筹进行。上午9时,辰阳镇龙头井社区40多名干部群众集中收看视频教学片,他们认真聆听,仔细做好笔记,学习乡村振兴先进经验和优秀做法,提升基层干部能力水平和决心信心。

在陆家湾村综合服务中心,县乡村振兴局相关负责人围绕“学史崇德、服务惠民”主题,为干部群众上了一堂生动全面的微党课,激情并茂的宣讲让与会人员信心倍增,干劲十足。随后,全体人员还观看了主题教育片,并就《我为乡村振兴献妙计》课程畅谈心得体会,为乡村振兴出谋划策。

龙头井社区在课堂教学结束后,组织工作人员来到孤寡老人米秀珍家中开展志愿服务活动,大家拿起清扫工具为老人打扫院落卫生、整理内务,做到“扫干净、摆整齐、有精神”,通过切实帮助困难群众提升人居环境,切实把党史学习教育落到实处。


据了解,截至目前,我县此次集中培训已组织294个村(社区)统一开展“我为困难群众扫一院 共建共享美丽家园”活动。下一步,我县将继续扎实抓好基层党史学习教育“微宣讲”,让“我为群众办实事”实践活动深入基层,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,让党的旗帜在基层一线高高飘扬。

[责编:黄嘉]

我要问