城南“三校合一”项目建设如火如荼

2021-05-18 17:46:57

湖南日报.新湖南客户端5月12日讯(通讯员 涂幸平 杨雨澍)城南“三校合一”建设项目是县委、县政府为适应新时期教育事业发展需要启动的重点民生实事项目,自建设以来,施工方上足人力物力,科学倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,确保项目早建成、早达效。


记者在项目施工现场看到,运输车辆来回穿梭不停,破桩机、挖土机机械轰鸣,施工人员正加紧施工,呈现出一派热火朝天的建设场景。项目建设相关负责人介绍,自今年4月进场施工以来,在严把安全质量的前提下,通过制定任务书路线图时间表等举措争分夺秒抢抓工程进度,目前现场施工人数达500多人。

“为确保项目建设顺利进行,施工方共投入塔吊11台,挖机4台,推土机2台,分两个人力班、两个劳务队伍,一共有500人左右。当前已经完成了地面施工作业, 我们将继续狠抓工地安全管理,不断强化施工人员的安全意识,以严格的施工安全规范和标准确保项目建设稳步有序向前推进。"施工方负责人彭佳林介绍。


据悉, “三校合一”建设项目分别是中共辰溪县委党校、辰溪县中等职业学校和辰溪县育才学校。项目前期占地202.6亩,建筑总面积125599.59平方米,其中,县委党校占地面积24.04亩,建筑面积16019.93平方米,概算投资额为4466.474万元;职业学校占地97.99亩,建筑面积68440.68平方米,概算投资额为25884.79万元;育才学校占地80.57亩,建筑面积41138.98平方米,概算投资额为14942.25万元。目前,项目所有主体已基本完成,育才学校有四栋全部封顶,职校在五月中旬全部封顶。针对施工高峰期后出现的问题多、管理难度增大等困难,施工方积极筹措资金,加大劳动力和周转材的投入,确保项目按时、安全完工。


据了解,该项目的建成有利于促进我县义务教育均衡发展,为城南新区新增3500余个义务教育就学学位,为易地扶贫搬迁户、贫困子女入学提供了有效途径,同时也将进一步推进我县职业教育发展,大幅提升新时代职业教育现代化水平,满足我县广大人民群众对职业教育均衡发展需求,为促我县经济社会发展和提高县域竞争力提供优质人才资源支持。

[责编:黄嘉]

我要问