辰溪工业集中区一季度技工贸总收入迎“开门红”

2021-05-18 17:43:16

湖南日报.新湖南客户端5月15日讯(通讯员 胡良锋 吴再春)今年来,辰溪工业集中区认真贯彻落实县委、政府决策部署,按照统筹做好疫情防控与经济发展工作总要求,迅速推动企业扩容改制、达产达效,深化企业帮扶,努力打造产业集群效应,发展形势持续向好。今年一季度,辰溪工业集中区技工贸总收入23.37亿元,同比增长18%,实现2021年园区工业经济“开门红”。


位于辰溪工业集中区的宝晖科技公司生产车间里,为应对排期满满的上游订单,工作人员正加紧进行电子变压器等元件生产,以确保订单如期交付。据了解,该企业是一家专业生产、销售电子变压器、磁环、电感于一体的制造服务供应商,产品主要客户为华为、中兴通讯、爱默生等国内外著名企业。目前,公司发展前景喜人,在企业立足长远发展的同时,也为我县劳动力就业提供了坚实保障。2021年,宝晖科技公司计划再增加100多个就业岗位,预计年产值将达到6千万元。


据悉,辰溪工业集中区以优化产业结构为导向,加快推进新材料、新能源、电子信息等战略产业集群,形成特色明显、协同互补的园区产业生态体系,实现产业集群集聚发展。2021年一季度,辰溪工业集中区技工贸总收入为23.37亿元,増速18%; 高新技术产业主营业务收入为2.84亿元,增速19.2%; 园区规模工业增加值2.21亿元,增速34.4%; 上交税金总额0.38亿元,增速15.5%; 完成固定资产投资3.61亿元,增速19.6%。

[责编:黄嘉]

我要问