惠民助残救助项目“集爱三湘·温情岳阳——脑卒中公益救助”启动仪式在岳阳市残联举行

[来源:岳阳晚报全媒体] 2021-05-17 18:04:46

5月16日是第三十一次全国助残日,北京水滴互保科技有限公司、湖南省残疾人福利基金会、岳阳市残疾人福利基金会联合开展的大型惠民助残救助项目“集爱三湘·温情岳阳——脑卒中公益救助”启动仪式在岳阳市残疾人联合会举行。

启动仪式开始前,水滴公共事务部总监吕凌峰表示,“集爱三湘·温情岳阳—脑卒中”公益救助项目旨在聚焦岳阳地区贫困脑卒中(中风)患者和困难群众,特别是对建档立卡残疾人进行医疗资助,在患者康复黄金期进行干预和救助,降低致残率,推动残疾预防。

活动现场,吕凌峰与岳阳市残疾人福利基金会理事长陈丽湘签订“集爱三湘·温情岳阳—脑卒中”公益救助项目100万元,并向湖南省、岳阳市残疾人福利基金会授牌;岳阳市残联副理事长李正望向水滴公共事务部中南大区负责人廖茂翔颁发荣誉证书;湖南省残疾人福利基金会理事长于洪礼向岳阳市残疾人福利基金会捐赠价值30万元助听器。

“公益救助项目的实施,为岳阳地区贫困脑卒中患者进行康复医疗资助,切实惠及岳阳的脑卒中患者。”岳阳市残联副理事长李正望说,残疾人服务工作,不求锦上添花,只求雪中送碳,他希望各部门以热情严谨的态度做好项目服务工作。

湖南省残疾人福利基金会理事长于洪礼表示,对贫困脑卒中康复患者进行医疗资助,最大限度地减轻障碍和改善功能,提高患者日常生活能力,使其最终能回归家庭和社会。( 颜君  杨一九)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问