32.6万例!印度单日新增新冠病例降至近三周最低

[来源:新华社] 2021-05-16 10:45:43

印度卫生部15日公布的数据显示,印度过去24小时新增新冠确诊病例326098例,为印度近三周来最低水平;累计确诊超过2430万例;新增死亡病例3890例,累计死亡超过26.6万例。

△ 5月7日,新冠患者在印度北方邦的一处锡克教谒师所吸氧。新华社发

在新德里和马哈拉施特拉邦等较早实施“封城”或宵禁的地区,新增病例数呈持续下降趋势。新德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔说,新德里新冠病毒检测阳性率从本月早些时候的逾30%降至11%

新德里自4月19日开始实施全城封锁,4月25日和5月1日两度延长“封城”。

5月7日,人们在印度德里焚化新冠逝者遗体。新华社发

在印度人口最多的北方邦,单日新增病例数上月底达到峰值后开始下降。然而,专家担忧,农村地区很多感染者未能经由检测确诊。北方邦人口大约2.4亿。

另一方面,西孟加拉邦过去24小时新增确诊病例约2.1万例,为疫情暴发以来最高单日增幅

西孟加拉邦15日宣布实施为期15天的“封城”措施,包括关闭商店和停运公共交通。西孟加拉邦上月举行地方议会选举,大规模政治集会众多,加剧病毒传播。

卡纳塔克邦等南方邦同样报告新增病例上升

5月13日,一名新冠病人在印度巴特那一所医院外等待吸氧。新华社发

严峻疫情下,印度各地医疗资源告急,医用氧气匮乏。印度媒体报道,连日来果阿邦医院内超过70名新冠患者因医用氧气短缺而身亡。果阿邦法院已下令向果阿医学院附属医院紧急供应医用氧气。

此外,由于新冠疫苗短缺,新德里、马哈拉施特拉邦和拉贾斯坦邦暂停或减少为18至44岁人群接种疫苗,数百家疫苗接种中心关闭。印度政府建议,由英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发、印度血清研究所生产的Covishield疫苗两针接种间隔时间从原来的6至8周延长到12至16周。(记者 陈立希)

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问