霞凝社区:“百日奋战,扮靓星城”扎实“整”起来

[来源:新湖南客户端] 2021-05-15 09:42:26

新湖南客户端5月15日讯(通讯员 邬楠)为积极落实“百日奋战 扮靓星城”市容环境整治工作要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动。近来,长沙市开福区青竹湖街道霞凝社区党总支号召社区网格服务中心、社区物业服务中心、党员志愿者、群众志愿者及快乐购芒果汽车快乐讯党支部等多方力量,围绕解决城市环境卫生“脏乱差”、市容秩序“违堵占”等突出问题,铺排环境卫生“三大行动”和市容秩序“四大整治”,推动市容环境提标提质提档。

“明天开展市容环境整治行动,现征集志愿者,欢迎大家报名。”“我报名!”“还有我”“我们全家都上!”……自长沙市开展“百日奋战 扮靓星城”市容环境整治工作以及开福区“奋战一个月、环境大提升”城市品质提升行动以来,霞凝社区微信群里只要发出市容环境整治的信息,就会得到居民群众的积极响应,大家纷纷表示,环境整洁事关每一个人的生活质量,都应该积极参与到环境提升行动中来。

霞凝社区党总支书记谢栋介绍,截至目前,工作人员已对辖区进行了“地毯式”摸排,共组织清理小区堆物、楼道杂物、卫生死角白色垃圾和其他垃圾杂物45车,小区面貌焕然一新。“接下来,社区将组织网格员加大对辖区内楼道的常态化巡查,确保楼道畅通,环境整洁。同时,社区将通过广泛动员群众共同参与整治,齐心协力营造舒适、和谐、智慧、安全的社区环境。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问