盐道坪社区:开展全国助残日主题活动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 19:35:40

新湖南客户端514日讯(通讯员 刘璐)今年的516日是第三十一次全国助残日,为丰富残疾居民的业余生活,增强与人沟通的能力,宣扬家庭健康教育,514日,长沙市开福区通泰街街道盐道坪社区党委、社区残协、计生协会与招商银行长沙分行开福支行党支部及湖南华润万家生活超市开福店党支部开展结对共建,开展以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的助残日主题活动,在盐道坪社区活动室举办了一个温暖亲切的座谈会,活动共计40人参加。

会上,社区书记向网格内残疾朋友了解了他们日常生活中存在的实际困难,社区也对他们反映的问题进行了详细地记录。活动中,残疾居民畅所欲言,残疾人杨海鹏说:“感谢党和政府的好政策,像我就搭上了吉祥巷片区有机更新的顺风车,住了几十年的老旧房子现在旧貌换新颜,周边的生活环境也改善了。”朱桂珍激动地说:“如意街43号是70年代的楼房,年久失修、破旧不堪,赶上党的好政策,切实提高了残疾人生活质量,真的要感谢政府感谢党!”

活动中,社区工作人员向网格内残疾朋友宣讲了助残惠民政策、夏季健康知识、垃圾分类、安全生产、城市节约用水等内容,通泰街街道派出所民警、招商银行党支部成员向居民朋友们宣讲反电信诈骗知识。活动最后,社区党委、招商银行长沙分行开福支行党支部及湖南华润万家生活超市开福店党支部向残疾朋友们送上了节日慰问品。

通过此次座谈会,搭建起残疾人家属互享互爱的交流平台,在社区营造了良好的互助互爱文化氛围。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问