“我为群众办实事”化龙池社区开展餐饮门店专项整治行动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 11:49:46

新湖南客户端514日讯(通讯员 李青)餐饮油烟是造成大气污染的重要污染物之一。为切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,长沙市芙蓉区定王台街道化龙池社区对人民西路、都正街沿线的餐饮门店开展了专项整治行动。

工作人员重点检查辖区餐饮门店的环境卫生、油烟净化设施清洗和垃圾分类情况。对没有安装油烟净化器或油烟排放不达标的门店,联合城管执法部门对其进行处罚或关停。确保辖区所有门店油烟净化设施安装规范、保养及时、管理到位,构建餐饮服务业油烟污染防治和管理长效机制。

同时,为有效管控城区夜宵摊点无证经营、占道经营等违规现象,化龙池社区工作人员、志愿者、城管部门对辖区内重点隐患区域,展开24小时巡查,发现问题,立即上报、立即整改,严防死守,从源头解决油烟污染及地面油污问题。

此次专项整治行动,切实为群众办实事,从群众利益出发。做到及时发现、及时督促整改,维护辖区内良好的空气环境,为居民群众营造干净、整洁、安静的生活环境。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问