宜章:重拳出击治超治限

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-14 09:46:07

湖南日报·新湖南客户端514日讯(通讯员 王程靖)“你好,你的车辆涉嫌超载,请出示你的行驶证、驾驶证、营运证”近日,冒着大雨在宜章县瑶岗仙镇执勤的治超执法人员将疑似超载的车辆拦下。经查,该车超载15.26吨,按照交通部62令相关规定将处罚款7630元。司机悔恨的表示,自己抱着侥幸的心理,以为下这么大雨执法人员不会查超载了,没想到聪明反被聪明误。

宜章县瑶岗仙辖区多次被投诉举报超限超载,成为宜章县超限超载重灾区。今年宜章县对该地区进行了重点整治,由镇政府和治超执法人员共同开展常态化集中整治,确保该地区日常有流动治超巡查,发现超载车辆由乡镇上报县治超办,治超执法人员确保在一小时之内赶到现场。今年以来,在该地区查获超限超载车辆22台,卸载货物433.5吨,处罚款18.15万元,经过一段时间整治,该地区治超形势有所好转。

然而近期雨季频发,给集中整治行动造成一定的困扰,有部分司机抓住这个空档,报着侥幸心理,偷偷上路。512日,宜章县治超办副主任张孔维带队,特地选择一个下雨天,冒雨开展集中整治行动,重点打击超限超载率在30%以上、特别是“百吨王”的严重超载超载运输行为,给报着侥幸心理的超限超载车辆打了一个措手不及。行动共出动执法人员15名,执法车辆2台,现场检测车辆23台,查获超载车辆3台,车辆超载率均达30%以上,卸载货物43吨。下一步,宜章县将继续针对重点路段和重要节点,保持治超高压态势,确保治超成果取得实效长效。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问