汝城县消防:打通基层消防安全“最后一公里”

[来源:湖南日报] 2021-05-14 08:24:21

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(通讯员 何鸽波 范 娴)“有了这个摩托车,就能解放双脚,提升防火灭火工作效率,这可真是‘及时雨’呀!”5月10日,在2021年全国文化科技卫生“三下乡”(湖南省)集中示范活动现场,消防救援服务队向汝城县沙洲村赠送了包括消防摩托车在内的价值13万元的消防器材装备。该村自愿消防队队长朱小红看到这个新伙伴,眼睛直发亮,喜悦之情溢于言表。

近年来,随着汝城县红色旅游的日益兴起,汝城县消防救援大队清醒地认识到,只有保持安全的环境,才能让“旅游饭”越吃越香。

为此,大队先后多次开展专题调研,了解群众在防灾减灾方面最关心的急事难事,充分发挥职能作用和专业优势,联合相关部门建好了微型消防站、消防水源取水点、乡镇消防队、村志愿消防队等,补齐消防基础设施和力量薄弱的短板。

截至目前,全县共建成13支乡镇消防队、191支村志愿消防队,构建起群众身边的应急队伍体系,打通了基层消防安全的“最后一公里”。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问