东站社区:“救”在身边正当时,守护生命伴成长

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 21:42:18

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 骆珂 刘美吟)自党史学习教育开展以来,长沙市芙蓉区马坡岭街道东站社区以网格化管理、信息化支撑,精准化服务为目标,以网格员作为切入点,让辖区居民群众感受温馨便捷的服务。

根据网格员收集的群众需求,反映居民、学生群体在急救知识上的缺乏。为进一步加强生命安全教育,提升急救知识普及度,在突发事件中争取“救命的黄金时刻”,5月12日,东站社区联合长沙市120急救中心开展“我为群众办实事·应急救护知识进社区”公益主题活动。

现场的东风小学80余名师生及居民通过120急救中心医生的幻灯片演示解说、模型人教具操作等方法普及基本急救知识,并实地操作演示急救流程及要点,使在场的学生们了解之前不熟悉的急救知识,明白常见的急救误区。学生们也通过近距离观察充分学到急救关键步骤,激发浓厚的学习兴趣,活动现场气氛活跃,反响热烈。

在随后的模拟示范练习中,医生还向学生们着重强调“面对突发状况,采取正确的急救措施固然重要,但千万不要忘了,不论什么时候一定要先把呼叫求救放在第一位。”学员们纷纷表示,将把在培训中学习到的急救知识应用到现实工作和生活中,尽己所能帮助更多有需要的人,让“‘救’在身边”成为现实。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问