郴州出台全省首个保税维修实施办法

[来源:三湘都市报] 2021-05-13 11:32:36

三湘都市报·新湖南客户端5月13日讯(记者 潘显璇)为加快推进自贸试验区郴州片区建设,促进郴州市综合保税区高水平开放高质量发展,培育保税维修和再制造产业,郴州市商务局、生态环境局、郴州海关近日共同印发《郴州市关于支持在综合保税区内开展维修业务的实施办法》(以下简称《实施办法》)。这是全省首个支持在综合保税区内开展维修业务的实施办法。

《实施办法》明确,郴州综合保税区内企业可开展来自境外或境内海关特殊监管区域外的全球维修业务,根据第一批维修产品目录,可维修的产品涉及集成电路、轨道交通、航空航天、工程机械等55类。维修后的货物,应根据其来源复运至境外或境内区外。根据这一政策,郴州市将发展全球维修和再制造业务等新业态,推动实现加工贸易向技术含量更高、利润更丰厚的服务贸易转变和延伸,进一步吸引平板电脑、液晶显示器保税维修和二手复印机再制造等项目落地。

目前,郴州综保区内郴州磐石电子有限公司是湖南唯一保税维修手机企业,公司自2019年由商务部批准以保税方式开展手机产品维修业务以来,每月可维修10万台手机,维修技术和业务实现较快发展。《实施办法》出台后,该公司相关负责人表示,将根据订单拓展平板电脑、液晶显示器等保税维修业务,进一步做大做强。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡元媛]

10号楼

热新闻

我要问