助推乡村旅游,洪江检察在行动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 15:12:09

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(刘文颖  向正生)5月11日,在洪江区最高峰密岩尖山顶,一群身穿红马甲的志愿者在栽种红千层树木。当天,洪江人民检察院组织30多名党团员志愿者来到洪江区桂花园乡滩头村开展“植树造林添新景 助推乡村旅游增活力”的植树活动,一到现场,有的挖坑,有的提水,有的帮着搬运树苗,还有的在为栽好的树苗培土,一个个忙的不亦乐夫。共栽60多株红千层,800多株紫薇。为美化乡村环境增添了新的景色。

据了解,洪江人民检察院自2011年来,作为振兴乡村,洪江区桂花园滩头村的后盾单位十分注重该村的环境改变,在推行全域旅游的滩头村作为一个旅游开发村,洪江人民检察院把美化该村的环境作为帮扶重点来做,相继帮助该村栽种桂花树400多株,紫薇800多株、杜鹃、月季、铁树等花种数百株。该院党组副书记、副检察长吴传祥介绍,作为振兴乡村的后盾单位,我们遵循习主席的:绿水青山,就是金山银山的指示,我们把助推打造该村优美环境作为重要工作来做,我们不仅帮助他们栽种树木、花圃,我们还将在这个村的旅游点建一个“检察花圃基地”一年四季花开不断,月月有花香。吸引更多的人来这个村游玩,增加该村的旅游收入。

[责编:林振林]

我要问