东屯渡社区:学习百年党史,聆听红色故事

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 09:38:58

新湖南客户端512日讯(通讯员 罗峥嵘)每一位老党员都是党史学习教育的“活化石”,是党和国家的宝贵财富,他们的亲身经历是珍贵的“红色资源”。510日上午,长沙市芙蓉区东屯渡街道东屯渡社区党委联合湖南大学机械与运载工程学院开展“学习百年党史,聆听红色故事”党史学习教育,邀请8名老党员为大家讲述自己的入党初心和红色经历,在老党员的带领下学党史、忆初心、感党恩。

忆峥嵘岁月,话不渝初心。在东屯渡社区三楼居民议事厅内,聚集着来自社区、小区内的党员和群众以及20名湖南大学机械与运载工程学院的研究生,正在认真聆听党史故事。今年86岁的罗德云,1935年入党,作为在中国共产党带领下人民生活日益幸福的亲历者,亲眼见证了新中国成立之初克服重重困难到现在蓬勃发展的历程,他结合亲身经历,带领党员们回顾了中华民族从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的伟大历程。罗德云老人深情地说:“跟着党,咱们的日子越过越好,我心里高兴啊。我没想到活到现在,能看到这么好的日子……”

78岁的王森林老人感慨良多,他动情地说:“共产党从给老百姓被子到给幸福路子,日子今非昔比。以前我们穿的是布片,现在穿的衣服多好;以前一家有辆自行车就了不得了,现在家家户户开上了小汽车……跟着咱们党走,没错!”

老党员们表示非常高兴能有这样的机会为年轻一代党员开展党史学习课程,作为一名党员,讲述过往的同时也是自己重温党史的一次机会,中国共产党历史常读常新,每次学习都能汲取新的力量。大家纷纷表示,要传承老一辈的理想信念,学习他们坚韧不拔、艰苦奋斗的精神,进一步坚定永葆初心使命、奋力担当作为的信心与决心。

据悉,自党史学习教育开展以来,东屯渡社区党委坚持传承红色基因,弘扬革命传统,激扬奋斗精神,精心组织开展忆党史、感党恩、红色基因辩论赛等特色鲜明、形式多样的党史学习教育。下一步,东屯渡社区党委将继续深入挖掘蕴藏在身边的“红色资源”,将其作为开展党史学习教育的“活教材”,面向基层、面向群众,讲好讲活党的故事、党的光荣传统和优良作风,以多种形式确保党史学习教育取得实效,让红色历史深植广大党员干部心中,在建党百年之际磨砺更大使命担当。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问