郴州召开各界青年五四座谈会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-11 21:24:36

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(何庆辉)青春向党,奋斗强国。5月11日,郴州市各界青年五四座谈会召开。郴州市委书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

会上,团市委书记李攀作工作汇报,陈娟娟、候爱军等9名先进青年典型代表结合自己的工作实际分别发言。

刘志仁在讲话中,充分肯定了9名先进青年在各自岗位上取得的成绩,他寄语全市广大青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,大力发扬“三牛”精神,为落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”贡献青年一代的蓬勃力量。要听党话、跟党走,树牢理想信念、厚植家国情怀、增强忧患意识,用坚定信仰把准奋斗航向;勤学习、重实践,在学习思考、实践磨炼、加压奋进中锤炼本领,用过硬本领赓续奋斗力量;修身心、扬正气,修好是非之心、向善之心、敬畏之心,用高尚品格筑牢奋斗基石;强担当、勇创造,有争挑重担的勇气、艰苦奋斗的志气、创新创造的锐气,用实干实绩书写奋斗华章。

刘志仁要求,全市共青团组织必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明坚持党的领导,深入推进从严治团,不断增强政治性、先进性、群众性,坚决克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化,不断扩大团的工作有效覆盖面,推动团的工作不断焕发蓬勃的生机和活力,更好地发挥党的助手和后备军作用。全市各级党委要从巩固和扩大党执政的青年群众基础、保证党的事业后继有人的高度,充分认识做好共青团工作和青年工作的重要性,切实加强和改善党对共青团的领导,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,支持共青团组织创造性地开展工作。

市领导阚保勇、贺建湘、陈跃文、罗国宇、李雪莲等参加会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问