华云社区:党建引领聚合力,民意诉求有着落

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 19:01:23

新湖南客户端511日讯(通讯员 黎赛)为扎实推进党史学习教育走深走实,持续深化推进社区“薪火永相传 多维学党史“系列活动,长沙市雨花区雨花亭街道华云社区以革命薪火永相传为目标结合党史学习教育工作,以学促干,积极开展“我为群众办实事”活动,列办”百年献礼实事清单“,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民办实事暖心事,使党史学习教育和队伍教育整顿成果真正惠及人民群众。

5月11日下午,华云社区党委联动街道职能部门、户籍民警、物业公司,召集党员代表、居民代表等二十余人召开“百年献礼实事清单“办理推进会,针对前期社区各党组织成员及社区干部深入居民群众、辖区单位、生产一线进行民情走访调研搜集到的问题及诉求征求多方意见基础上进行合理性、可操作性等梳理和审议,最终确立天凯东苑小区环境整治、规范天凯东苑小区停车秩序、大吉小区大门安保系统完善、叠彩兰亭小区停车地锁拆除等六项实事清单,通过一下午的会议商讨,共同制定出初步实施方案和推进计划,并拟定责任划分。往后,华云社区将针对党史学习教育“百年献礼实事清单“活动定期开展办理推进会议,总结通报为民办实事的最新工作进展。

通过党史学习教育,华云社区党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以“党建聚合力”为抓手,结合社区实际,从最困难的群众入手,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问