五一东村社区:唱红歌、学党史,让党史学习教育有声有色

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 17:35:24

新湖南客户端511日讯(通讯员 张倩怡)随着党史学习教育的开展,511日上午,长沙市芙蓉区朝阳街道五一东村社区工会联合会结合辖区离退休党员多、居民爱好文艺的特点,创新学习方法,通过唱红歌、学党史的方式,让党史学习教育有声有色。

“我和我的祖国,一刻也不能分割......”爱国之情,流淌在中华民族的血脉中。《映山红》《没有共产党就没有新中国》《大中国》《南泥湾》等一首首人们耳熟能详的经典红色歌曲让大家感悟到幸福生活的来之不易,歌声中每位党员重温历史,在歌词的理解中品读和平的幸福,让心灵受到震撼和启迪。唱歌的大多数是五一东村社区里的退休党员和居民,热心老党员张卫雄挖掘整理了这些红歌背后的历史故事,一边唱,一边讲给居民听。“社区组织了唱红歌,学习课堂讲党史,中间又穿插着党史问答。我觉得这个活动搞得还是挺有意义的,希望这种活动以后多多举办。”五一东村社区居民陈红旗说。

红歌是党史的生动记录,每一段激昂的旋律和歌词都记载了一段峥嵘岁月。此次红歌活动,给党员们重新上了一堂信仰之课,再次强化了现场党员们的党性意识。五一东村社区党委书记苏蓉表示,今年是建党100周年,开展唱红歌正是为了宣传爱党爱国的精神,把红色文化深植于每位党员的心中。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问