第31次全国助残日活动“红心向党·致敬百年”湖南省残疾人文艺晚会即将开幕

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 17:22:07

新湖南客户端5月11日讯(记者 刘琼琼)5月13日,第31次全国助残日活动“红心向党·致敬百年”湖南省残疾人文艺晚会即将在湖南大剧院举行。晚会以“红心向党·致敬百年”为主题,聚焦残疾人事业发展进步,讴歌党带领下湖南省残疾人事业发展的辉煌征程,献礼中国共产党成立一百周年。

据了解,该活动由中国肢残人协会、湖南省残联指导,湖南省肢残人协会主办,岳阳市残疾人艺术团承办。晚会包含红色历史时期回顾、当代党建伟业称颂、党的使命的瞻望三个篇章。宗旨是提高人们对残疾人艺术的鉴赏,唤起社会对残疾人的理解、尊重、关心,给予残疾人享受平等的权利。

晚会以特殊艺术为基础,以残健融合为主体,通过红色历史文化回顾、当代党建伟业称颂、当代盛世中国瞻望三个篇章的演出,充分展示了新时代广大残疾人积极主动融入社会、自信勇敢面对生活、自强自立创造未来的精神风貌。

据悉,晚会以残疾人文化内涵为主,有机结合湖湘特色文化和时代潮流元素,促进潇湘精神文明建设。这场和谐、向上、温馨、感恩、博爱的盛典,由不同风格的16个艺术文化节目组成,将展现党和国家以及省委省政府对残疾人的政策和关怀,诠释我省蓬勃向上的精神力量。

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问