锦林社区:党史学习话平安,防灾减灾在宣传

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 11:04:58

新湖南客户端511日讯(通讯员 彭勇)为全面增强辖区居民防灾减灾意识,提升社区防灾减灾能力,深化党史学习教育。510日,长沙市芙蓉区马坡岭街道锦林社区开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的防灾减灾宣传活动。

活动现场,马坡岭派出所户籍民警向社区居民普及洪涝、台风、地震、火灾等各类灾害事故中如何提升自身安全防范意识和能力,向群众讲解和展示灭火器、消防过滤式自救型呼吸器等消防器材的使用方式,并接受市民群众相关业务咨询。

活动中除了设置易发自然灾害风险告知展板,同时利用小喇叭、平面媒体现场播放火灾警示教育短片,向群众发放自然灾害减灾防灾和消防安全知识宣传资料不断加强防灾减灾工作宣传教育力度,提高居民知晓率。

为巩固宣传活动的效果,活动结束后,马坡岭派出所、锦林社区、树达学院宿舍物业组成联合整治队伍,对树达学院宿舍区违规停放电动车,并且私拉电线进行充电的行为进行整治。行动中共整治小区7栋居民楼,排查楼道20个,共收缴整治违规私拉乱接电线18根,发放张贴温馨提示50余张。

社区将进一步把党史学习教育同推动安全生产、防灾减灾救灾、食品安全、禁毒、反电诈等重点工作紧密结合起来,利用各种渠道深入开展防灾减灾宣传,加强灾害事故隐患排查治理和各类应急演练,让辖区居民及时了解“防灾减灾”安全防范知识,提高自我防范能力,打通防灾减灾的“最后一公里”。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问