洋湖街道白庙子社区:开展茶艺师职业技能培训,助力充分就业示范社区建设

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 10:03:27

新湖南客户端511日讯(通讯员 刘志)近日,在长沙市岳麓区洋湖街道白庙子社区掀起一股“品茶”热,不少居民纷纷要求参加社区举办的茶艺师职业技能培训班。

原来,白庙子社区在洋湖街道社保站的指导下,联合匠心职业培训学校,针对辖区内的失业居民举办从57日开始为期10天的茶艺师职业技能培训班。培训班自从开办以来,深受大家欢迎,短短3天,参加培训的人数一下子就突破50人。

课上,授课老师向学员们进行专业的职业技能培训,例如茶艺师的职业要求和内涵,茶具使用、茶礼规范、茗茶冲泡等专业知识。“作为失业下岗人员,能够在家门口参加培训我很开心,听完这节课我受益匪浅,既充实了生活,也学到了很多知识,希望社区以后多举办这样的培训。”参加培训的谢女士开心地说道。

白庙子社区负责人表示,开办“送技能”培训班是今年社区开展省级充分就业示范社区创建工作的一项重要举措。本次茶艺师职业技能培训,推动落实充分就业社区建设工作帮助社区群众提高就业创业技能、实现充分就业。

自党史学习教育开展以来,白庙子社区始终把居民就业创业工作与“我为群众办实事” 相结合,精准帮扶有求职意愿的失业群体,以实现就业为问题导向,做好求职登记、岗位推荐、开展职业技能培训、困难救助等就业创业服务工作,切实努力推动党史学习教育走实走深,将“全心全意为人民服务”理念贯穿到社区基层社会治理的神经末梢。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问