湖北省政府原秘书长别必雄等3人被提起公诉

[来源:中国新闻网] 2021-05-07 16:49:57

中新网5月7日电 据最高检微信公众号消息,日前,检察机关依法分别对别必雄、陈琳、周宝纯提起公诉。

湖北检察机关依法对别必雄涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

日前,湖北省人民政府原党组成员、秘书长,省政府机关原党组书记,省政府办公厅原主任别必雄(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,由荆州市人民检察院向荆州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人别必雄享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。荆州市人民检察院起诉指控:被告人别必雄身为国家机关工作人员,利用职务上的便利或者本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员的职务行为,直接或通过特定关系人非法收受或索取他人财物,数额特别巨大;徇私舞弊,滥用职权,致使公共财产、国家利益遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

江苏检察机关依法对陈琳涉嫌受贿案提起公诉

日前,江苏省镇江市人大常委会原副主任陈琳(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经江苏省人民检察院指定管辖,由宿迁市人民检察院依法向宿迁市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人陈琳享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。宿迁市人民检察院起诉指控:2009年至2019年,被告人陈琳利用担任镇江市丹徒区区长、区委书记,镇江市人大常委会副主任等职务便利,为他人在企业经营、职务调整、案件处理等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

江苏检察机关依法对周宝纯涉嫌受贿案提起公诉

日前,江苏省徐州市政协原党组副书记、副主席周宝纯(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经江苏省人民检察院指定管辖,由镇江市人民检察院依法向镇江市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人周宝纯享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。镇江市人民检察院起诉指控:2004年至2020年,被告人周宝纯利用担任徐州市财政局局长、铜山县委书记、徐州市政府副市长等职务便利,为他人在用地指标分配、税收返还等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问