东安县加强市场监管 落实安全防范

[来源:新湖南客户端] 2021-04-30 13:00:43



新湖南客户端4月30日讯(通讯员 龙玉明)“五一”将近,如何加强市场监管,让广大市民度过一个安全、详和的节日?根据省市县安全生产电视电话会议及全县“五一”假日旅游安全生产工作会议精神,永州市东安县市场监督管理局结合市场监管和疫情常态化防控要求,在全县范围内积极组织开展“五一”期间安全防范专项整治行动,确保“五一”安全。

据悉,本次专项行动该局成立以主要负责人为组长的工作领导小组,召开专题会议安排部署,要求全局干部职工务必提高思想认识、紧盯重点领域、突出监管执法,在食品、药品、特种设备、重点工业产品等领域全面开展安全风险隐患排查整治。督促餐饮服务提供者、消费者遵守就餐人数、间距的要求,倡导使用公筷公勺、小份餐及分餐制,自觉抵制餐饮浪费。在汽车客运站、旅游景点、宾馆、饭店、农庄、大型游乐园、购物中心等重点区域领域开展消费者权益保护、价格检查、网络交易监管、执法打假等专项检査,査处一批有影响力的大要案,并及时向社会公布曝光,着力消除安全隐患,优化市场环境,规范市场秩序,营造安全、放心、有序的市场消费环境。

此次专项行动,该局督查组采取“四不两直”的方式对各乡镇所安全防范行动展情况进行督促检查,督促落实具体措施,帮助、指导解决实际问题。

截至目前,该局已检查各类市场经营主体1000余家次,发现问题隐患30余条,下达责令整改通知书30余份,执法人员督促问题隐患立行立改,全力推动“五一”期间市场安全监管工作走严走实。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问