招募潇湘登山勇士 湖南登山队带您去登山看世界——省登协今日在长首次发布队员招募和活动规划

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 16:39:44

新湖南客户端4月29日讯(记者 胡旻 通讯员 罗冬梅)今天下午,湖南省登山运动协会(以下简称“省登协”)在长沙市省人民体育场举行2021年湖南省登山队活动规划暨队员招募计划发布会。会上,省登协首次向社会公开具体活动计划并招募队员。

据了解,即日起湖南省登协、湖南省登山队将向社会招募湖南省登山队队员,成为省登山队队员后,除登山界的领军人物为队员传授技能培训外,每名队员享有200万的登山费用,一起挑战“7+2”终极目标,征服全世界七大洲最高峰,到达南北极点。今年湖南登山队活动将攀登玉珠峰、马纳斯鲁峰和乞力马扎罗峰三站进行。

(发布会上,王晃寄语协会要组建好优秀登山队伍,发扬登山精神)

(次落表示,希望更多人士加入到攀山活动中,秉承登山精神,爱上登山)

会上,范江涛(左一)对省登山队队员招募进行了发布

湖南省体育总会专职副书记王晃,中国登山协会高山探险部主任次落等领导、嘉宾出席会议。

发布会上,王晃表示,湖南登山户外资源丰富,登山运动群众基础广泛,山地户外产业势头良好,2020年12月湖南省登山队获批成立,并发布了全国首个整队以“7+2”为目标的登山活动计划。此次省登协首次向社会公开具体活动计划并招募队员,希望协会组建好优秀的登山队伍,并在未来充分发扬“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、永攀高峰”的登山精神,促进湖南登山事业高质量发展,为践行“三高四新”战略、实现体育强省和建设现代化新湖南做出更大的贡献。

发布会现场,有着20余年的攀登经验和4次成功登顶珠峰、完成七大洲最高峰战绩、2020年珠峰高程测量登山队队长的次落表示,“登山,就是最棒的旅行。每一次的攀登,都将会有不同的体验和收获。”1958年6月,中国登山协会正式成立。60多年来,我国无数登山人栉风沐雨、薪火相传,他们用生命和汗水铸就的“登山精神”激励着一代又一代登山人,他们不断刷新世界登山运动的纪录,书写着中国现代登山运动荣光。

他介绍,登山是一项具有一定风险的运动,不仅需要真心热爱,还需要在“科学、安全、环保、文明”的正确理念下,循序渐进,心中有数再出发。2000年以后,我国山峰开始对社会登山爱好者开放,登山精神所承载的探索精神、担当精神、拼搏精神、团队精神以及理想主义精神,无论在体育界,还是在全社会,都呈现出历久弥坚的精神引领,在新时代持续唱响一曲拼搏向上的奋斗之歌。登山精神闪耀时代光芒,希望更多人士加入到攀山活动中,秉承登山精神,体验登山、感受登山、爱上登山。

(关注湖南省登山队官微,即可报名)

自去年年底湖南省登山队成立以后,广受社会各界的关注,纷纷咨询如何加入省登山队。会上,省登协副主席、高山专业委员会主任、湖南省登山队领队范江涛对湖南省登山队队员招募做了详细说明:在未来的3个月内,湖南省登山队将通过海选的方式进行队员的选拔。如果你是湘籍或已定居湖南的人士,且热爱登山户外运动,即日起可关注“湖南省登山队”官方微信公众号报名参加海选,首批报名截止日期为5月28日;通过面试、初步选拔的梯队队员,将在7月开启首座雪山攀登梦想。玉珠峰归来,最后的10名晋级者将成为湖南省登山队队员,获取200万登山费用,参与全国首个登山队整队“7+2”终极目标登山活动。

新闻多一点》》》

湖南省登山队2021年活动

2021年湖南省登山队活动分三站进行,历时5个月:

第一站:7月攀登玉珠峰

玉珠峰海拔6178米,位于青海格尔木南160公里的昆仑山口以东10公里,是昆仑山东段最高峰。玉珠峰作为湖南省登山队活动的首站,主要是为队员选拔、队伍拉练、以及高山摄影团队提供适应性训练。

第二站:9月攀登马纳斯鲁

马纳斯鲁峰海拔8163米,属于喜马拉雅山脉,位于尼泊尔境内,是世界第八高峰。这是八千米海拔的进阶山峰,攀登马拉斯鲁峰也是明年珠穆朗玛峰攀登的准备工作之一。

第三站:11月攀登乞力马扎罗峰

攀登乞力马扎罗峰是湖南省登山队整个“7+2”活动的第一站。乞力马扎罗海拔5895米,位于坦桑尼亚东北部,是非洲最高的山脉,也是一个火山,世界著名山峰。

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问