益阳大通湖:从源头入手 确保电动车驾驶安全

[来源:新湖南客户端] 2021-04-29 15:26:01

新湖南客户端4月29日讯(通讯员 徐钢 刘时松)“你好,我是市场监督管理局的执法人员,请出示这些三轮电动车的合格证。”4月26日开始,益阳市大通湖区市场监管局执法人员对辖区内的电动车销售门店开展专项检查。从源头上加强电动车安全管理,确保群众出行安全。



(工作人员正在张贴电动车安全管理宣传单)

大通湖区目前共有低速三、四轮电动车销售门店约30家,一直以来因电动车不安全驾驶成为了交通事故的多发原因。今年以来,区市场监督管理局持续发力推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,特别是对电动车经营管理更是作为日常工作的重中之重。做到每月检查全覆盖;重点检查是否落实进货查验、索证索票制度、是否建立销售台账、产品与合格证信息是否一致,以及是否存在销售改(拼)装车辆、无合格证和3C认证车辆的现象。同时加大宣传力度,在每个销售门店的醒目位置张贴《电动车消费提示》,告知经营者守法经营,告知消费者合法合规使用电动车。

截至目前,该局执法人员在整治过程中发现问题2起,下发责令改正通知书2份,并要求限期整改到位。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问