部门 | 江华“五学”形式推动党史学习教育走深走实

[作者:王玲娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 15:17:05

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:王玲娟)  “我们要从党史学习教育中汲取奋进力量,以红色精神坚守根本宗旨全心全意为人民服务,这是新时代养殖事业创造辉煌的底气和力量所在。”这是江华瑶族自治县畜牧水产事务中心党史学习教育研讨交流的一幕。党史学习教育开展以来,江华畜牧水产事务中心紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,通过示范带动学、线上线下学、集体交流学、创新载体学、结合实践学 “五学”形式,不断提高党员干部的“政治三力”,推动党史学习教育走深走实。

示范带动学。领导班子始终坚持学在前、走在前、做在前,以身作则、率先垂范,引领中心党史学习教育高点起步、高位推进。设立党员示范岗、示范窗口,充分发挥党员的先锋示范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范引领作用,带动党员干部把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。

线上线下学。充分利用“学习强国”APP、干部网络学院、党史学习教育网、微信等平台,加强线上学习。购置一批党史学习教育书籍,打造党史学习教育宣传栏特色学习阵地,采取线上线下相结合的方式,让党员既能“分散学”,又能“集中学”,线上线下齐发力,掀起党史学习教育热潮。

集体交流学。把党史学习教育有关内容纳入理论学习中心组学习、纳入“三会一课”、纳入主题党日、纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化学习,带着责任、带着问题读原著、学原文。通过集中学习、研讨交流,深学细悟、研机析理,促进学有所思、学有所悟、学有所得。

创新载体学。坚持党史学习教育与专题研讨、支部活动、专题活动紧密结合,通过支部书记讲党课、集体观看重大革命历史题材史诗巨制《觉醒年代》、到四联革命烈士公园缅怀革命先烈、参观陈树湘纪念馆和葫芦岩红军长征渡口、重走葫芦岩红军渡浮桥、“学百年党史 讲红色故事”、唱红色经典歌曲等系列活动,引导党员干部坚定理想信念,传承红色基因,激扬奋进力量,共同推动新时代畜牧水产事业高质量发展。

结合实践学。在党史学习教育中,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,立足行业特色,聚焦行业优势,组织党员干部深入开展“我为群众办实事”实践活动,帮助群众解决生猪稳产保供、动物疫病防控、渔业非法捕捞、畜禽粪污治理、肉品质量安全等方面的热点难点问题。引导党员学党史强党性,守初心担使命,以深学促实干,积极为民办实事、办好事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问