溆浦:学习党史增力量 创新发展优服务

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 15:03:42

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员 高翔)“现在办事方便多了,在网上就可以操作,再也不用跑100多公里到县城去了。”县刘家坪电站张宇对足不出户就能办理社保业务甚感欣喜。近期来,县社保服务中心以党史学习教育为契机,大力开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,用工作成绩检验学习成效,做到学以致用,学用相长。

为打通便民服务堵点,解决群众“急难愁盼”问题,该县社保服务中心通过创新服务职能、服务渠道、服务手段,走活了 “三着棋”:由经办型转为监管型,下放了部分经办权限;由传统式转为现代式,推行了业务“网上办理”;由分散式转为一窗式,实现了“前台受理,后台办理”的窗口服务模式。“让数据多跑路,群众少跑腿”,实现了“一件事一次办”,提升了服务效能,提高了群众满意度。

经过社保部门的不断努力,广大群众的社保观念也得到极大转变。据悉,桥江镇章地村、葛竹坪镇双江村村民,在得知“多缴多补,多缴多得”的社保惠民政策后,有36人自愿将缴费标准由每年200元提高至最高标准3000元。截至目前,全县共有城乡居保最高标准缴费3100多人,比去年增长3.4倍;城镇灵活就业人员参保缴费8500多人,比去年翻了一番。

“作为新时代的社保人,我们要从学习党史中忆初心、感党恩、跟党走,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,彰显社保人的使命与担当!”县社保部门相关负责人说道。

[责编:夏帆]

我要问