“三全育人模式实践研究专题研讨会”在马坡岭小学举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-28 19:34:42

“三全育人模式实践研究专题研讨会”在马坡岭小学举行

湖南日报·新湖南客户端4月28日讯(通讯员 余潇)4月27日,长沙市芙蓉区“1+N”校际联盟带动下的三全育人模式实践研究专题研讨会在马坡岭小学举行。会议由长沙市东雅中学校长负责人主持,市教育科学研究院教育质量监测与评估中心、芙蓉区教育局、马坡岭小学有关负责人出席研讨会。

天津大学教授王东华在讲座中谈到未来教育趋势、机会及实践,他认为当今社会正由知识稀缺过渡到知识过载,需要大力提高教育在方向与效率方面的竞争力,因此对学习内容的选择及学习效率的研究变得非常重要。王东华认为东雅中学成立的“1+N”校际联盟进行三全育人模式的实践探索是通过系统思考下的一种创新,符合未来教育趋势。

长沙市东雅中学校长黄汉军指出,东雅中学将由两位大学教授引领学校课题,构建“1+N”校际联盟带动下的学生、教师、学校和育人效果等内容的评价标准,通过成果展示、主题研讨、沙龙、专家讲座和示范课等活动来展示研究成果,并积极推广。

芙蓉区教育局党委委员、副局长杨红认为,东雅中学邀请大学教授深入到基础教育做讲座,非常有必要,未来的学校是没有围墙的学校,这是一个共享的时代,基础教育也是如此。

参与此次论坛的校长们纷纷表示,将围绕本次会议的核心理念,积极转变观念,聚焦学生的全面发展,校际之间加强交流经验,理清思路、明确方向,共镶芙蓉幸福教育。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问