益阳税务:税收宣传展台搬上千人健步行赛道

[来源:新湖南客户端] 2021-04-27 16:24:16

4月26日,益阳市税务局把第30个全国税收宣传月的宣传咨询展台搬到益阳市第三届职工健步行暨“学党史 感党恩 跟党走”知识竞答活动现场,把健步竞走、知识竞答、有奖关注相结合,引发参赛市民“关注”热潮。

税收宣传展台引关注

本次活动来自全市各区县(市)总工会、市产业工会和市直属工会工作委员会各单位工会的共75支代表队5200余人参加活动,涵盖200余家企事业单位,是近年来益阳市组织的覆盖面最广、参与人数最多的一次大型职工文体活动,行走路线约5.2公里。

群众关注税务微信公众号

益阳市税务局积极主动对接本次活动,除组织近百人的队伍参与健步竞走外,还在沿线设立大型税收宣传展板、宣传条幅,设立咨询台,宣传税收政策。

税务队伍参加健步竞走活动

本次活动通过关注公众号的方式,将3000余份印有益阳税务微信公众号二维码的手机支架、钥匙扣等小礼品免费向群众发放,引爆参赛职工的“关注”热潮,益阳税务微信公众号当日关注量增长12.8%,创历史新高。

领取了税务宣传资料和礼品的市民开心留影

税务志愿者详细解答市民咨询

在税收宣传展台,涉税业务宣传资料还吸引了大量企事业单位干部职工驻足,现场税务志愿者为大家就个人所得税、社保费、电子税务局操作等热点问题进行了详细解答,活动还累计发放涉税宣传册1000余份。(谢琳)


[责编:樊汝琴]

我要问