湘视频丨这样的洞天!这样的仙!怎一个“爱”字了得!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-26 11:51:36

2021年湖南省(春季)乡村文化旅游节暨湖南·阳明山第十三届“和”文化节将于4月28日在双牌县花千谷景区启幕。

阳明山位于双牌县东北隅,总面积114.2平方公里,是国家森林公园、国家级自然保护区、海峡两岸交流基地、国家生态旅游示范区、国家水利风景区。一年四季,如美人换装,常换常新。

春天,万和湖畔2400株樱花随着天气转暖迎春绽放,环湖数万亩野生鹿角杜鹃、映山红接力登场,形成樱花杜鹃共烂漫的春日盛景。

夏日,阳明山湖水碧绿澄青,像被揉皱了的绿缎飘荡在山间。婉约的古风游船摇曳,两岸倒影连绵,游人荡漾其中饱览“岭北生态画卷”的魅力,感受“湘粤凉岛”的舒适凉爽。

深秋,阳明山上日出闪着金光,挺拔的金钱松与小黄江源的灌木构成了五彩世界。

冬日,漫山银装素裹,遍地玉树琼花,宛如童话世界,美不胜收。


策划:戴勤 唐善理 廖义刚

执行记者:杨永玲

摄像:双牌县融媒体中心 阳明山管理局:蒋秦栋(部分素材来自up主:知竹zZ)

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问