“医”心为民|院领导穿上志愿者“红马甲”

[来源:大众卫生报] 2021-04-25 15:02:35

大众卫生报.新湖南客户端讯(通讯员 阳盈民)为进步改善患者就医体验,最大限度的方便患者,帮助就诊患者做实事,澧县中医医院开展了由全院职工干部参与成立的“魅力中医 与爱同行”志愿服务。医院党委书记赵远怀和党委副书记、院长李松柏参加了“医”心为民服务队志愿服务活动,4月22日上午,在门诊为前来就诊患者分诊引导就医、提供便民服务。

志愿活动中,院领导们认真负责,热情主动,围绕挂号、登记、分诊、排队候诊、自助服务区、健康体检流程等环节开展志愿服务,向前来咨询的病友热情和蔼地解答问题,手把手的指导网上挂号流程,并亲自把就诊患者带到诊室就诊。

为做好志愿者服务活动,医院成立了“医”路同行、“医”心为民、”在身边、开心明目、舞动澧州、平安创建、爱心救助七支志愿服务队。将深入机关、学校、社区、企业、基层开展各类丰富多彩的院内外志愿服务活动,通过公益讲座、义诊帮扶、社区服务、无偿献血、爱心募捐等志愿服务和公益活动,向社会传递温暖,树立文明中医院的良好社会形象。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:涂诗卉]

10号楼

热新闻

我要问