天心区图书馆世界读书日活动启动

[作者:张福芳 通讯员 段翠翠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-23 20:03:31

开启春日阅读好时光!天心区图书馆世界读书日活动启动

(流动图书车外正在等待借书的同学们。)

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(记者 张福芳 通讯员 段翠翠)“哇,这本书正是我想看的,找了好久了。”“真的好方便,免押金的读书证刷一下就可以借书。”4月23日下午,在天心实验小学的校园里,天心区图书馆流动图书车外围满了前来借书的小朋友,挑书、刷卡,方便快捷就借到了自己想要的书。

据了解,为庆祝建党100周年,迎接第26个世界读书日的到来,同时推进书香天心建设步伐,天心区图书馆开展“春日阅读正当时”世界读书日系列活动,涵盖“征百个微视频·讲百年党史故事”讲故事比赛、“阅读,一个都不能少”馆校共建活动、春季少儿周末公益课等,邀请读者一起开启春意盎然的阅读好时光。

(天心区实验小学同学们正在寻找自己想要借阅的书。)

天心实验小学这场活动,正是天心区图书馆“阅读,一个都不能少”馆校共建活动开展的一个缩影。活动开展期间,天心区图书馆将可装运3000册左右的流动图书车开进校园,方便学生借阅,并提供名师讲座、免押金读书证等形式多样的服务。

(天心区图书馆与天心实验小学开展共建活动,并为“和阅联盟校”授牌。)

当天,在天心区实验小学报告厅内,由学校精心策划的“沐浴书香,逐梦成长”阅读节表彰展示活动丰富多彩,亲子诵读温馨感人、原创童诗天真活泼、自制书签别具特色、读书交流娓娓道来……由天心区图书馆组织的“名家讲座”座无虚席,长沙市作家协会主席、著名的儿童文学作家唐樱老师和实验小学的孩子们面对面开展“互动式”讲座,并带领大家深入了解了《半条被子》红色故事,让红色基因注入他们的内心深处。精彩的讲座内容使得同学们热情高涨,纷纷表示收获颇深。

(长沙市作家协会主席、著名的儿童文学作家唐樱与孩子们面对面开展“互动式”讲座。)

在狮子山社区、赤岭路社区E课堂培训点,为帮助老年读者融入“互联网+”生活新模式,天心区图书馆举办的“E课堂之智能手机课”公益课堂上,中老年读者学习使用微信视频、支付、生活缴费、地图导航、网上预约挂号等,体验便捷而丰富的现代移动互联网生活。

[责编:胡什]

我要问