贪玩将缝衣针插入尿道内•输尿管镜下妙手快速取出

[来源:大众卫生报] 2021-04-23 16:13:23

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 旷忠韶)4月21日凌晨,南华大学附属第三医院泌尿外科病房收治了一特殊的患儿,贪玩好奇将缝衣针插入尿道内,所幸在泌尿外科徐兵主任和主管医生刘永辉精湛的腔镜技艺下安全取出,转危为安。

原来,9岁的男孩阳某,出于贪玩好奇,把缝衣针从尿道口处插入“小鸡鸡”的尿道内,尿道肌肉的回缩使得缝衣针不见踪影,可不久,针尖对尿道的刺激使得患儿疼痛不已。担心大人责骂,患儿不敢告知家长,几小时后,实在疼痛难忍,不得不向家长求助。

家长立即带其去当地中医院就医,行CT检查后,患儿才告知家长自己往尿道内插入了一根缝衣针。考虑到病情的特殊性和复杂性,接诊医生立即联系了南华大学附属第三医院泌尿外科徐兵主任,将患儿转入该院,立马行小儿输尿管镜下尿道异物取出术。术中几番调整,只用一钳就将缝衣针取出,整个手术过程约十分钟。所幸尿道没有损伤,经住院一天的观察,患儿也顺利出院。

对此,该院专家特别提醒各位家长,一定要告知孩子,我们人体的所有腔道都是很脆弱的,甚至是生命通道。一定不能往里面塞异物,也不要随意用手或物品进行掏、挖等危险动作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:涂诗卉]

10号楼

热新闻

我要问