“重温红色故事,让我热泪盈眶”

[作者:通讯员 朱忠达 卢玉琼] [来源:大众卫生报] 2021-04-23 13:18:24

大众卫生报•新湖南客户端4月23日讯(通讯员 朱忠达 卢玉琼)为扎实推进党史学习教育,4月22日,郴州市汝城县卫生健康局机关支部组织全体党员到桂东县沙田镇、汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村开展“学史增信”专题学习。

当天上午,该支部全体党员来到桂东县沙田镇,先后参观了第一军规广场、纪念馆以及纪律文化中心,观瞻历史图片和文物资料,回顾革命先烈的光荣事迹,重温中国工农红军在桂东开展革命的光辉历程。大家被老一辈无产阶级革命家的事迹深深震撼,在庄严的展馆内,触景生情唱起了革命歌曲《三大纪律八项注意》。随后,局机关支部书记在桂东沙田党校会议室为全体党员上了一堂专题党课,局班子成员开展了“学史增信”专题研讨。

当天下午,该支部全体党员来到汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,走访参观了“半条被子”故事主人翁徐解秀的旧居和邻近的中国工农红军卫生部旧址,重温入党誓词,认真聆听“半条被子”的故事,并与徐解秀的小儿子进行了交谈,当了解到3名女红军就是女卫生兵后,该支部主要负责人表示将深入挖掘3名女卫生兵和中国工农红军卫生部旧址之间的渊源,争取发现更多亮点,从卫生健康这个角度进一步提高政治认识。

“每一次来到这里,每一次都有新的领悟,重温红色故事,让我热泪盈眶。”一名党员感慨。通过本次党史教育,全体党员干部更加深入地了解了党的历史,接受了思想洗礼,增强了党性修养,纷纷表示要把党史学习成效转化为不竭动力,推动卫生健康工作迈上新台阶,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

[责编:梁湘茂]

10号楼

热新闻

我要问