花城有爱·守护未来|湘粤两地关爱农村留守儿童

[作者:通讯员 刘孝红] [来源:大众卫生报] 2021-04-22 20:23:30

大众卫生报·新湖南客户端4月22日讯(通讯员 刘孝红)4月21日,永州市新田县卫健局、县计生协会、广州市流动人口计划生育管理办公室、广州候鸟慈善基金会在新田县苦志育才学校共同举办“花城有爱·守护未来”关爱农村留守儿童活动。257名学生获赠慰问品,3名困境儿童得到一对一助学行动帮扶。

(新田县苦志育才学校助学捐赠活动现场)
(新田县苦志育才学校助学捐赠活动现场)

该县苦志育才学校257名中小学生均来自特殊困境家庭的儿童。当日下午,广州候鸟慈善基金会负责人一行来到学校举行助学捐赠仪式,将广州纽缤乐营养科技股份有限公司生产的2400盒值40万元的纽贝乐牌DHA(益智明目)、葡聚糖、针叶樱桃等聪韵系列营养品全部赠送给该校学生。另外,候鸟慈善基金会之好家女人扶贫助学委员会将针对有需要的学生家长提供持续就业扶助。

(活动现场赠送慰问物品)
(活动现场赠送慰问物品)

随后,新田县卫健局、广州候鸟慈善基金会负责人一行来到金陵镇上游村、大元冲村、龙泉镇社门口村,走访调查了3户特殊困境家庭。在新田县金陵镇上游村,陈小婷(化名)的奶奶双手接过40盒纽贝乐牌聪韵系列营养品及学习用品,不停说着感谢:“你们真的是大好人,我们家的恩人呐,谢谢………”感动的眼泪已经浸湿了眼眶。

(入户走访慰问特殊困境家庭)
(入户走访慰问特殊困境家庭)

笔者了解到,像陈小婷这样的困境家庭非常特殊,小婷婷和妹妹、弟弟现都在苦志育才学校读书,母亲在生下小弟弟后不久就不幸离世了,爷爷奶奶年事已高,体弱多病,家里的劳动力不足,姐姐初中毕业后只能留在家里照顾生活。见此情景,广州候鸟慈善基金会负责人承诺,将小婷婷三姐弟纳入一对一助学计划名额,三年为一助学阶段,每人每年2000元圆梦学业助学金,激励她们安心学习,立志成才,回报社会。

[责编:梁湘茂]

10号楼

热新闻

我要问