娄星区税务局深入开展“我为群众办实事”实践活动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-21 19:41:13

党史学习教育开展以来,国家税务总局娄底市娄星区税务局深入开展调研,了解民生需求,立足本职岗位,制定为群众办实事项目清单,把“我为群众办实事”实践活动作党史学习教育实践课堂,千方百计解决群众实际困难,全力办好群众身边的“关键小事”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

化解“无籍房”办证难

“盼了这么多,终于拿到产权证了!这是政务为我们办的实事、好事。”业主钟女士说。自娄底市委市政府开展“无籍房”办证攻坚工作以来,娄星区税务局瞄准群众“急难愁盼”,结合党史学习教育,将该项工作纳入“为群众办实事”重点内容,进一步加大工作力度,深入推进100个相关房地产项目的税收征管工作。作为集中攻坚的重点部门之一,娄星区税务局成立了以党员为骨干的攻坚队,对项目的税费及时进行结算,上报了税收征管方案。同时,对部分房地产项目代收契税未向税务部门缴纳的情况进行了摸底统计,向不动产中心提供相关凭证,协助纳税人进行容缺办理,助力广大“无籍房”业主顺利拿到了不动产权证。

走访纳税人提升满意度

近期,娄星区各大商场、市场出现了许多身穿税务制服的工作人员,周围的商户纷纷打量着这些陌生的身影,悄悄议论着:“来了这么多税官,是要做什么呢?”。当听到税干们的耐心解释之后,商户们才明白,这是娄星区税务局正在开展的“问民意、快响应、优评价”走访活动。娄星区税务局将走访纳税人作为“我为群众办实事”的重要抓手,深入了解纳税人的需求,查找税收服务的短板弱项。活动中,税干们挨家挨户宣传国家最新减税降费政策,发放纳税服务便民卡,辅导商户、办税人员填写调查问卷,听取诉求,收集意见,为一下步优化纳税服务,提升纳税人获得感、满意度打下了坚实基础。此次活动已累计入户宣传8800余户,发放辅导资料10000余份,收到调查问卷3400余份,举办了3场集中辅导培训。

守护上学路保学子平安

“您好,过马路走斑马线,请文明出行”“小朋友走慢点,不要闯红灯,注意安全”近日,为了缓解娄底市三中三小主干道拥堵不堪,市民上下班通行困难、学生上下学不安全等难题,娄星区税务局的党员志愿者在上下班高峰期,前往辖区内交通路口开展“守护上学路”党员志愿服务活动。为提高党史学习教育实效,娄星区税务局组织开展了一系列志愿服务活动,在安全出行、创文管卫、疫情防控等工作中,“红马甲”的忙碌身影随处可见。娄星区税务局党员志愿者代表朱松发表示:“通过参加志愿服务活动,我们对党的宗旨认识更加深切了,生活更加充实了,身边的正能量也更加浓厚了。”(朱湘娄)

[责编:樊汝琴]

我要问