常德税务:青春微党课感受百年波澜壮阔

[来源:红网时刻] 2021-04-19 21:14:37

“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”4月16日上午,伴随着建党百年主题MV《少年》慷慨激昂的旋律,国家税务总局常德市税务局“就认这个理”青年微党课竞赛暨机关青年理论学习小组启动仪式正式拉开帷幕。

“青年干部是税收事业薪火相传的根本、生生不息的后备力量……”市税务局党委委员、副局长黄海发表了鼓舞人心的开讲致辞,他勉励全市税务系统青年干部把牢政治定位,坚定理想信念,把稳青春航向,奋力建功立业。以本次青年微党课竞赛及机关青年理论学习小组启动为契机,勤学善思、互促互鉴,持续提升自我、绽放青春光彩,书写党史学习教育的“税务青年篇章”,谱写为税收事业奋斗不息的青春之歌。

竞赛中,12位选手逐一登台展示,用生动的语言、饱满的热情为大家呈上了一节节精彩纷呈的微党课。从入党誓词的历史演变中领悟共产党人的初心和使命,从半条棉被的故事中感悟共产党人的人民立场;从敢为人先、永立潮头的红船精神到众志成城、同舟共济的抗疫精神,回顾波澜壮阔的百年征程;从观看《恰同学少年》、阅读《习近平在正定》时的心得体会,谈到如何在党的领导人的青年实践中汲取智慧与力量;从税务人践行初心使命的故事到身边的先进典型爱岗敬业、默默奉献,切切实实为纳税人缴费人办实事的感人事迹,谈及税务青年的奋斗目标和学习榜样……经过激烈角逐,评委老师综合党课主题、形象仪态、授课技巧等方面评选出了一、二、三等奖和优胜奖。

本次活动特邀共青团常德市委副书记彭琪,国家税务总局湖南省税务局系统团工委常务副书记徐瑛,共青团常德市委组织部长曾羽葳,中共常德市委党校党史党建教研部副主任魏驰,常德市广播电视台主播毛凯担任嘉宾评委。中共常德市委党校党史党建教研部副主任魏驰点评表示,通过“就认这个理”青年微党课竞赛,充分展现了青年税务干部昂扬向上的精神风貌、扎实深厚的理论功底和脚踏实地的实践伟力。(赵添喜)

[责编:樊汝琴]

我要问