芙蓉区部署市容环境和配合中央环保督察信访交办件整治工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-17 13:00:25


芙蓉区部署市容环境和配合中央环保督察信访交办件整治工作

湖南日报·新湖南客户端4月17日讯(通讯员 邓蓓莉)长沙市芙蓉区昨天召开“百日奋战 扮靓星城”市容环境整治暨配合中央环保督察信访交办件整治工作部署会。芙蓉区委副书记、区长提名人选崔晓主持会议并强调,要聚焦一流城市管理标准,重点解决城市环境卫生“脏、乱、差”、市容秩序“违、堵、占”等突出问题,全力配合中央环保督察做好各项工作,为奋力实施“三高四新”战略、全面打造现代化新长沙建设标杆区提供良好的城市环境与生态保障。

会议宣读了《芙蓉区“百日奋战 扮靓星城”市容环境整治实施方案》。为促进市容环境提质提档,芙蓉区正式启动“百日奋战 扮靓星城”市容环境整治行动,将聚焦一流城市管理标准,重点解决城市环境卫生“脏、乱、差”,市容秩序“违、堵、占”等突出问题。行动明确,全域实施“城市窗口”洁净、“洁净家园”创建和“裸露垃圾”歼灭“三大行动”,对主次干道、城市家具、沿街立面、商业街区进行精细化清洗;全面落实“门前五包”责任制,每周五常态开展“周末大扫除”;“地毯式”开展“裸露垃圾”、积存大件垃圾、装修垃圾、闲置用地裸露生活垃圾清零等,全面消除卫生死角。同时,强力推进施工围挡、路灯照明、广告招牌及违法停车“四大整治”,实现城市“精致清新、干净整洁、秩序井然、环境优美”,做到“目之所及无垃圾、无斑点、无乱象”。

会议听取了配合中央环保督察工作情况汇报,研究部署了市容环境整治和配合中央环保督察工作任务。崔晓指出,中央环保督察是对干部政治素质的一次检验。要进一步提高政治站位、提升思想认识,站在落实“三高四新”战略、全面打造现代化新长沙建设标杆区的高度,全面落实区委、区政府市容环境整治和配合中央环保督察的工作部署。

崔晓强调,要强化系统思维,抓好统筹协调,做到守土负责、守土尽责,形成合力确保工作效果;要突出工作重点,合理铺排工作力量,抓好重点节点、重点时段、重点问题、重点地段的市容环境整治;要注重宣传引导,采取多种形式全方位开展各类宣传活动,形成全员参与的浓厚氛围;要严格督察考核,及时跟踪问效,对存在问题定期通报,对工作进度及时督查督办;要全面抬高发展坐标,提升工作水平,聚焦一流城市管理标准,为奋力实施“三高四新”战略、全面打造现代化新长沙建设标杆区提供良好的城市环境与生态保障。


[责编:封豪]

我要问