【聚焦两会】政协双牌县第九届委员会第六次会议隆重开幕

[作者:罗伟 陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-17 11:45:19

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 罗伟 陈虹)4月16日上午,政协双牌县第九届委员会第六次会议在双牌会堂隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们齐聚一堂,共谋双牌发展大计,共绘双牌宏伟蓝图。

出席开幕大会并在主席台前排就座的领导有:张建坤、唐彦、何江鸿、雷安术、唐建明、廖小红、蒋建辉、田春玲、陶思荣、钟建红、周明冬、许明。

本次大会应到县政协委员125名,因事因病请假15名,实到110名,符合规定人数。

8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

唐彦代表政协双牌县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告全面回顾总结了2020年的主要工作成绩,安排部署2021年工作。他说,2020年是极不平凡的一年,在中共双牌县委的坚强领导下,县政协坚持党建引领,政治建设有了新加强;坚持协商民主,主责主业有了新拓展;坚持一线担当,服务中心有了新作为;坚持改革创新,履职触角有了新延伸;坚持存史资政,“书香政协”有了新成果。交出了一份合格的时代答卷。唐彦指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年、社会主义现代化建设新征程起步之年,也是我县九届政协的收官之年。全县政协委员和政协机关干部必须坚定初心,砥砺前行,奋力谱写双牌政协事业发展新篇章。要突出党建引领,把牢掌稳政治方向;突出发展战略,围绕中心协商议政;突出团结民主,聚焦发展凝聚共识;突出为民履职,面向基层锐化触角;突出自身建设,提升能力强基固本,为全面建设现代化新双牌贡献政协智慧和力量。

会上,县政协副主席陶思荣报告了政协九届五次会议以来的提案工作情况;县政协副主席钟建红宣读表彰决定;高才生、蒋思韬、杨满国、廖银梅、周小芳、谭莉、黄慧萍、邓文红等八位委员先后作了大会发言。

张建坤在开幕大会上发表了讲话。他说,岁月不居,天道酬勤。2020年,我们在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,众志成城、攻坚克难,同舟共济、协力共进,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实现了疫情防控和经济社会发展双胜利。对政协过去一年的工作,县委给予充分肯定。

张建坤指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化建设新征程的第一年。我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,保持战略定力,锐意开拓进取,集中精力办好自己的事,确保开局之年迈好第一步、见到新气象。他强调,全县各级政协组织和广大政协委员,要紧扣县委、县政府的中心工作,坚守初心、戮力同心,进一步增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,广泛凝聚社会各界力量,共同谱写新时代双牌高质量发展新篇章。

张建坤要求,要坚持党的领导,把牢政治方向。强化政治引领和理论武装,全面贯彻党的主张,自觉围绕中央、省委、市委和县委的决策部署开展工作,确保党的旗帜指向到哪里,政协力量就汇聚到哪里;党的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里;党的部署落实到哪里,政协作用就发挥到哪里。要服务中心大局,展现担当作为。要谋重点建箴言,干实事成大事,强监督促落实,在实施“三高四新”战略、开展“六大行动”、打造“两区两地”、奋力建设现代化新双牌的思路和目标中发挥积极作用。

张建坤要求,要践行为民初心,凝聚人心力量。要通民意、解民忧、暖民心,始终做到与人民群众同呼吸、共命运、心连心,广泛凝聚人心、汇聚力量。要加强自身建设,提升履职能力,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,引导广大政协委员胸怀“两个大局”,永葆初心、牢记使命,发扬“三牛”精神,展现新时代政协委员的新作为,奋力书写好新时代政协工作高质量发展新答卷。

张建坤强调,人民政协是党领导的政治组织和民主形式,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将一以贯之重视政协工作,切实加强对政协工作的领导,支持和保障政协依法依章履行职责,积极推进政协事业高质量发展,确保政协委员政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要把支持政协履职作为一项纪律要求,把接受民主监督作为一种政治责任,努力形成上下联动、协力互动、各方推动的良好工作格局。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问