桑植县澧源镇第一小学举行家校联合感恩励志演讲

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-16 15:36:12

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 陈云芳 吴亚琴)为了切实把感恩、励志教育渗透到学校德育工作,课堂教学、社会活动、家庭生活等各个环节中去,让孩子们养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人,从而使学生在感恩中励志发奋,全面推进素质教育。4月14日上午,桑植县澧源镇第一小学召开家长会,特邀了青少年感恩励志演说家仲老师作《奋斗成就梦想》的家校联合感恩励志演讲,学校五年级全体师生800余人参了此次活动。

感恩励志演说家仲老师从培养学生拥有梦想,培养学生国际视野的角度出发,教育学生要随着新时代的变革,树立正确的世界观、人生观。努力学习小爱为自己、为家族;大爱,为祖国。仲老师给同学们讲述了一个农村的孩子努力学习考上名校,改变自己和家族命运的故事,并且分享了自己通过努力创造奇迹,改变命运的人生经历。

最后在感恩父母、感恩老师、感恩母校的环节将整个家长会推向高潮。孩子们上台发表感言,大声说出梦想,通过孩子与亲人握手、拥抱等环节,让同学们学会了了解亲情、感恩亲情、表达亲情。感人之处,老师、家长和孩子们都流下了感动、感恩的泪水,精彩的演讲震撼在场每一个聆听者的心灵。

一个多小时的主题演讲,唤醒了同学们的感恩意识,捂得“努力读书、心怀感恩、成就梦想”的人生真谛。同学们纷纷表示要以本次演讲为契机,树立信心、发奋学习,常怀一颗感恩励志的心,报答父母,回报老师,报效祖国,做一个对社会有用的人。

[责编:谢扬烁]

10号楼

热新闻

我要问