安乡:中考复习研讨 共谋备考策略

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-16 15:33:04

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 周璐璐 徐雪云)为打造安乡县中考科目第一轮复习课堂模式,提升中考复习课堂效率, 4月15日,在安乡县深柳中学举办了全县中考复习研讨课暨“深柳中学教学开放日”活动。

本次活动包括听示范课与评课研讨两个环节,共展示了10堂中考第一轮复习示范课,涵盖了中考所有文化课科目。展示课上,来自不同学科的执教老师结合学科特点,就考点梳理、例题精讲、分层训练、疑难解答四个环节,变讲堂(教师满堂灌)为学堂(学生主动学),为全县中考复习提供有效的复习课堂模式。示范课后,各学科教研员分别带领听课教师进行评课研讨,为进一步完善课堂模式“锦上添花”。同时各校还就本校中考复习过程中存在的疑点、难点进行充分交流,切实增强了复习备考的针对性和有效性。

此次活动旨在发挥深柳中学师资资源优势,帮助农村中学课堂提质备考,助力全县中考质量共同提升。全县各乡镇中学分管教学校长、学科教研组长、毕业学科教师、骨干教师等230余人参加研讨。

[责编:王燕]

10号楼

热新闻

我要问