新田:小手牵大手 “小河长”助力河长制

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-16 15:32:36

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 何新瑞 陈志雄)4月15日,新田县河长办、县民间河长行动中心、新隆镇政府在新隆中学开展“河长制进校园”宣传、“珍惜水,爱护水”签名活动。

活动中,民间河长代表向师生讲解节水小技能,保护水资源,发起“珍惜水,爱护水”的倡议。为教育引导学生自觉关心支持河长制工作,营造浓厚的保护河、热爱家乡氛围,推行“以学生带动家庭,以学校带动社会”的创新治水护河模式,学校通过层层选拨推荐的24名品学兼优热心环保的学生颁发了“小河长”聘书,开展“一对多 一带多”榜样学习,共同参与爱河护河。

活动后,县河长办、县民间河长行动中心、新隆镇河长、24名“小河长”进行了巡河、净河行动。

“河长制工作进校园,让学生自觉参与节水治水活动,这是激励学生爱国爱家乡的有力举措。”新隆镇河长办主任郑灶荣说道。

新隆中学校长何斌彬表示:老师和家长将以最大的热情支持孩子们当好民间“小河长”,我们要让学生从小树立节水护水意识,通过小手牵大手,让母亲河更畅、水更清、岸更绿、天更蓝、景更美。”

新田县河长办、县民间河长行动中心、新隆镇政府等相关领导以及新隆镇义工服务队、镇河道保洁员、新隆中学全体师生师生和家长代表,共600余人参加了本次活动。

[责编:谢扬烁]

10号楼

热新闻

我要问