耒阳市杜甫学校:开展党史学习德育大课堂活动

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-16 15:24:11



科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 匡顺华 文海)4月7日,耒阳市杜甫学校组织开展了“从小学党史,永远跟党走”专题德育大课堂,教育引导学生认识党史,了解党史,学习党史,尊重党史,自觉践行社会主义核心价值观。

课堂上,常务副校长魏任海首先作“知党爱党”主题宣讲。他激动地号召全体学生要知党史,铭党恩,听党话,跟党走,传承革命先辈的红色基因,复兴中华民族的红色梦想,把伟大的祖国建设的更加美好,使富强、民主、文明、和谐的中国永远屹立于世界的东方!

课堂上,杜甫学校安排历史专业教师给学生讲授中国共产党简史,全体学生认真学习了党的成功史、奋斗史、建设史,了解到中华民族在党的正确领导下,从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的百年光辉历程,理解了“没有共产党就没有新中国”的深刻含义。然后,学校大队辅导员组织全体学生进行宣誓,齐唱《没有共产党就没有新中国》,响亮的歌声和峥峥誓言响彻云宵。

课后,同学们纷纷表示,要永远听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。此次德育大课堂活动,在美丽的杜甫校园掀起了热爱伟大祖国,树立远大志向,担当时代责任的学习热潮,使学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立爱我中华、知我中华、兴我中华,为中华之崛起而读书的坚定信念。

[责编:谢扬烁]

10号楼

热新闻

我要问