吉首市双塘小学:七彩童年放飞梦想

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 15:56:09

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 胡明华)为促进学生德智体美全面发展,展示学生的艺术特长,4月14日,吉首市双塘小学举行了学生独唱、独奏、独舞比赛。节目精彩纷呈,独具匠心,是对学校艺术教育的一次很好检验,很好地提升了学生的艺术修养,活跃了校园文化生活,展示了吉首市双塘小学校素质教育的良好成效,为校园增添了一抹亮丽的风景。

比赛现场,独唱的同学歌喉甜美,举止大方,用清脆的童音演绎着音乐的美好;独舞风格各异,有别具风情的民族舞,还有活力四射的傣族舞……生动活泼的表演散发着舞蹈独特的艺术魅力;还有婉转悠扬的葫芦丝声将大家带入神圣的音乐殿堂。

此项活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更是给孩子们提供了一个展现自我的舞台,增加孩子们表现的自信心,更充分发挥了艺术教育的育人功能,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进广大学生全面发展。

据了解,该校多年来一直寓德育于活动中,开展丰富多彩的艺术节系列活动,在丰富学校的校园文化生活的同时,也激发着学生更加热爱学校、热爱艺术、热爱生活。



[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问