长沙县春华镇举办教师教学论文写作培训

2021-04-15 15:02:36

科教新报·新湖南客户端(通讯员 吴晓文)4月14日,长沙县春华镇中心学校在春华中学组织举办了中小学教师、幼师教学论文暨新闻写作培训。

本次培训特邀长沙县教研中心黄伊利作了《发现教育新闻,写好教育新闻》的专题讲座。全镇80多位中小学教、幼师参加了培训。

会上,来自春华镇武塘小学的教师贺慧谊就数学教学论文的选题、立意、角度等方面存在的困惑,向授课老师进行了虚心请教,并得到了满意的答复。来自春华镇大鱼塘村启蒙有方幼儿园的园长姜喜认为,此次专题培训为她打开了一扇论文撰写之窗。更多的教师感受到这样的培训与自己的专业成长确实息息相关。

据了解,组织这样的写作培训是春华镇中心学校书记、校长李松奇提出并实施的。他认为,写作是教师的基本素养,一个不善于写作的教师是缺乏思考、缺乏研究、缺乏热情的。教学论文的写作能培养教师思考研究的习惯,教育新闻的写作能培养教师善观察、善发现的眼光和深深的教育情怀。

李松奇此前曾担任长沙县青山铺镇中心学校书记、校长,在青山铺镇就组织过这样的培训,让青山铺镇的教师尝到了甜头,他们在成长的路上走得很快。2020年,李松奇调到春华镇,就把这样的培训列入工作计划。此次培训教师们反响热烈,跃跃欲试。

[责编:胡荧]

10号楼

热新闻

我要问