衡东县:研修班培训助力教师成长

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-15 11:16:39

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 单永平 谭长清)近日,为期七天的“2021年衡东县小学(幼儿园)骨干教师高级研修班”在湖南师范大学圆满落幕。本次培训现场,老师们接受了国培专家、湖南师范大学知名教授、中小学特级教师、中国好校长等专家学者的授课与指导。

据悉,本次研修活动由衡东县教育局主办、衡东县教师进修学校组织,全县共有66名骨干教师参加了研修培训。研修围绕新课程、新教材、新技术、师德师风、心理健康教育等方面开展,注重实践性、参与性以及学员之间的合作交流,并通过名校老师跟岗观摩、现场参观体验、学员研讨交流、理论与实践相结合,特别与本地实际相结合的培训方式,为教师们今后的专业发展、解决实际问题,积累可持续的内在动力,以充分发挥学校骨干教师的引领、辐射作用,助推衡东县教育转型升级,实现教育强县的目标。

[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问