“兰马”十周年将迎来“双赛合一”

2021-04-14 16:10:03

第十四届全运会马拉松决赛资格赛今年将与兰州国际马拉松赛一起举办。


新华社兰州4月13日电(记者张睿)去年受新冠疫情影响,一年一度的兰州国际马拉松赛仅举办了线上赛事。13日,记者从赛事新闻发布会获悉,2021年兰州国际马拉松赛将于6月13日在黄河之畔鸣枪开跑。今年恰逢“兰马”举办十周年,本届赛事将首次采用“双赛合一”形式,跑者参与的不仅是兰州国际马拉松赛,同时也是第十四届全国运动会马拉松决赛资格赛。

经中国田径协会批准、审定,第十四届全运会马拉松决赛资格赛今年将与兰州国际马拉松赛一起举办,“兰马”因此承担了为全运会马拉松决赛选拔参赛选手的任务。届时,来自全国各地的高水平马拉松运动员齐聚金城,马拉松爱好者将获得与专业运动员同场竞技的机会。

据兰州市体育局局长王远顺介绍,出于疫情防控需要,本届赛事规模调整为32000人,设马拉松、半程马拉松、健康跑与家庭跑四个项目。其中马拉松15000人、半程马拉松7000人,健康跑与家庭跑项目共10000人。

与往年一样,“兰马”此次所有参赛项目均采用网络预报名,抽签决定参赛资格。赛事报名工作将于4月14日启动,抽签结果将于四月底公布。

王远顺表示,本届比赛将面对广大跑者打造“兰马”十周年等一系列庆祝活动。赛道设置将继续沿用往年线路,选手在比赛同时将途经中山桥、黄河母亲像、白塔山公园等兰州著名景点。

作为兰州市的明星赛事,兰州国际马拉松赛创办于2011年。2017年12月,兰州国际马拉松赛获世界田联路跑“金标赛事”称号,后又获得中国田协“金牌赛事”称号,进入“双金”时代。本届比赛由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问