桃江县桃花路小学:教研员下沉一线蹲点教学

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-14 15:11:28

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘芬)4月12日,桃江县教学研究室小学道德与法治教研员邹席准时出现在桃花路小学五年级100班教室里,正在用一个案例导入道德与法治课的课题。

今年春季开学,邹席联系该班的老师,确定在每周一的第五、六节课来上道德与法治课。

“不少老师反映小学道德与法治不好教,所以我希望通过我的教学实践,整理出一套适合我县农村实际的教学资源包,为老师们上好课提供参考。”邹席说,她从难度最大的五年级开始试教,计划把高年级内容全上一遍。

“邹老师和蔼可亲,平易近人,她的课我们很喜欢。课上活动多,我们在活动中收获了知识,不知不觉就下课了。”100班的学生表示。

邹席的课堂,总能吸引桃花路小学的老师来听课。桃花路小学负责人表示,学校将抓住这一契机,组织老师积极听课研讨,将邹席的课例、课件和教学资源包推广应用,促进该校课堂教学质量不断提升。

桃江县教学研究室主任周国良说:“研而不教则空,我们想通过邹席,把我们教研员进课堂这件事情做一个试点,希望以后能够更多科目更大范围的扩大教研员的教学研究实践活动,带出更多的基地校。”

[责编:王燕]

10号楼

热新闻

我要问